Toggle menu
Close article

Le premier étage de la Tour Eiffel

Bateg, filiale de VINCI Contruction France, en groupement avec l’agence d’architecture Moatti et Rivi.re et le bureau d’études Ginger Sechaud Bossuyt, a réaménagé ce niveau quelque peu délaissé par le public. Le projet, mené en conception-construction, s’est étendu sur 4 586 m2, et a prévu la reconstruction des pavillons Eiffel et Ferrié, des trois édifices d’accès aux ascenseurs, ainsi que la réhabilitation des façades du restaurant. Un plancher partiellement remplacé par un sol en verre et équipé d’un garde-corps vitré propose aux visiteurs une “découverte du vide”. 

La dame de fer est plus écologique, grâce à l’utilisation d’énergies renouvelables. Les travaux, d’un montant de 25 M€, ont été lancés en mai 2012 pour une durée de dix-huit mois.