Toggle menu
Close article

El barrio de Les Halles, París, Francia

Realizado por VINCI Construction France, este gran proyecto ofrecerá un nuevo rostro al emblemático barrio de la capital. Más de 30 años después de su inauguración, el sitio necesitaba ser objeto de reestructuración y modernización debido a la gran afluencia de público que recibe, al envejecimiento de sus estructuras y a la evolución de las normas de seguridad.

Nace la Canopée

Auténtico símbolo de esta transformación, el Dosel (o Canopée), inmensa cubierta de vidrio translúcida de 25.000 m², extiende su sombra protectora sobre esta vasta colmena urbana. Por Les Halles pasan a diario 750.000 viajeros que transitan por la estación subterránea más grande de Europa, 150.000 clientes del centro comercial más importante de París, miles de turistas y los habitantes del barrio.

Para llevar a cabo este gran proyecto de renovación urbana sin alterar la vida cotidiana de los usuarios ni interrumpir las múltiples actividades que allí tienen lugar, los equipos tuvieron que realizar, durante 3 años, auténticas proezas técnicas y logísticas.